Солнцезащитные средства: разновидности и советы по выбору

Солнцезащитный крем, также известный как крем для загара,— это средство, которое используется для защиты кожи от вредного воздействия ультрафиолетовых (УФ) лучей солнца. Он действует путем отражения или поглощения ультрафиолетового излучения до того, как оно сможет повредить клетки кожи. Солнцезащитные средства выпускаются в различных формах, включая лосьоны, кремы, спреи и гели, и имеют различные уровни защиты. Дистрибьюторская компания Компания агора гарантирует большой ассортимент и выгодные цены для оптовых поставок солнцезащитных средств со склада в Москве.

Обзор преимуществ использования солнцезащитного крема

Использование солнцезащитного крема имеет много преимуществ. Он помогает защитить от солнечных ожогов, снижает риск развития рака кожи и помогает предотвратить преждевременное старение, такое как морщины и темные пятна. Он также помогает защитить кожу от других форм повреждения, таких как солнечные ожоги или изменение цвета кожи в результате воздействия ультрафиолетового излучения.

Ультрафиолетовые лучи солнца

Ультрафиолетовое (УФ) излучение — это часть электромагнитного спектра, исходящего от солнца. Этот тип излучения состоит из трех различных типов: uva, uvb и uvc. Uva-лучи в основном вызывают старение кожи, а uvb-лучи в основном вызывают ожоги или загар на коже при длительном воздействии солнечного света.

Типы и воздействие ультрафиолетового излучения на кожу

Ультрафиолетовые лучи проникают глубоко в дерму, где они вызывают разрушение коллагена, что приводит к морщинам и обвисанию кожи у пожилых людей; также известно, что они вызывают преждевременное старение у молодых людей из-за длительного воздействия. Ультрафиолетовые лучи воздействуют только на внешние слои кожи, что приводит к покраснению/солнечным ожогам при длительном воздействии без защиты; Этот тип также может вызвать обесцвечивание или темные пятна из-за длительного воздействия, а также вносит большой вклад в повышение шансов развития различных форм рака, таких как меланома, если не защищаться соответствующим образом с помощью солнцезащитных средств

Когда кожа подвергается слишком сильному воздействию без защиты, ваш организм вырабатывает больше меланина (кожного пигмента), что приводит к появлению пятен темного цвета на вашем лице/теле; этот процесс называется загаром, но он может привести к проблемам, если не делать это ответственно и с надлежащими мерами защиты, т. е.. e., использование солнцезащитного крема с высоким уровнем spf, который блокирует проникновение большинства вредных лучей uva/uvb в более глубокие слои, тем самым предотвращая возможные повреждения, вызывающие образование раковых клеток в тех областях, которые не защищены защитными возможностями данного продукта преимущества использования солнцезащитного крема защита от солнечных ожогов и снижение риска развития любых форм раковых клеток в более глубоких слоях, вызванных длительным воздействием с течением времени; антивозрастные преимущества, такие как уменьшение морщин и темных пятен, вызванных по той же причине, указанной выше, отсутствие защитных мер при нахождении на улице в солнечные дни и т. д. и т. п. факторы, которые необходимо учитывать при выборе подходящего вам солнцезащитного крема рейтинг spf тип химические или минеральные ингредиенты водостойкость и т. д.

При выборе солнцезащитного крема важно учитывать несколько факторов: рейтинг spf (фактор защиты от солнца), тип (химический или минеральный), список ингредиентов, водостойкость и так далее… В общем, старайтесь найти средство с более высоким рейтингом spf, так как такие средства обеспечивают более полную защиту от проникновения лучей uva/uvb, что означает, что вам не нужно часто наносить крем в течение дня и не беспокоиться о возможных повреждениях, вызванных чрезмерным незащищенным воздействием во время активного отдыха, например, вечеринок в бассейне и так далее… Кроме того, обратите внимание на специальные ингредиенты, такие как оксид цинка, который обеспечивает дополнительную защиту от вышеупомянутых потенциальных опасностей, но не забывайте о водостойкости, так как некоторые средства могут потребовать повторного нанесения каждые два часа в зависимости от выбранного продукта, таким образом, вы будете уверены, что остаетесь в безопасности, наслаждаясь отдыхом на природе.

Сетевое издание «Cod57.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75899 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+