В Орловской области инвалид получит положенные ему лекарства после обращения в прокуратуру

В Орловской области мужчина с инвалидностью никак не мог получить нужные ему медикаменты. Пришлось обращаться за помощью в прокуратуру. Там было установлено, что гражданин действительно имеет право на бесплатные лекарства.

 

Он находился на учете в Колпянской центральной районной больнице. Там он и должен был получать препараты. Но так и не смог получить даже одной пачки лекарств. Прокурор обратился в суд с иском. Он требовал обеспечить гражданина всеми положенными ему медикаментами.

 

Суд рассмотрел это дело, после чего пришел к выводу, что требования прокурора должны быть удовлетворены. На данный момент исполнение решения находится на контроле у надзорного ведомства. Утверждается, что инвалид получит все положенные препараты в полном объеме.

Сетевое издание «Cod57.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75899 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+