В Орле на пяти мостах заменят освещение

В мэрии Орла пояснили, чем вызвано ограничение движения транспорта по Тургеневскому мосту в период с 17 января по 17 февраля 2023 года. Выяснилось, что это связано с заменой освещения, которое, в свою очередь, продиктовано «обеспечением антитеррористической безопасности на категорированных мостах». Всего в перечень «категорированных мостов» попало 6 объектов: Лужковский, Тургеневский, Раздольный, Октябрьский, Дружбы и путепровод на ул. Михалицына. После реконструкции в список будет добавлен Красный мост.

Замена освещения на Тургеневском мосту обойдётся в 3,2 млн рублей, на остальных пяти мостах — 10,3 млн рублей. В рамках контактов подрядчики будут снимать светильники с мостов и устанавливать их для подсветки подмостового пространства. На освободившееся место монтируют новые, более мощные фонари.

«Подчеркнём, что ограничение движения не равносильно перекрытию. Это означает, что в определённые периоды будет работать большегрузная техника и для этого потребуется перекрыть часть проезжей части, тем самым, затруднив пропускную способность для автотранспорта», — добавили в мэрии. 

Кроме того, в рамках обеспечения антитеррористической безопасности, на мостах Орла уже установлено свыше 170 камер видеонаблюдения. Видеосигналы с них в автоматическом режиме передаются в том числе в правоохранительные органы. Наконец, на мостах продолжается опиловка деревьев. На сегодняшний день МУП «Зеленстрой» убрал 90% зелёные насаждения. 

Напомним: об ограничении движения на Тургеневском мосту мэрия сообщила несколько дней назад в кратком пресс-релизе, в котором не были указаны причины временного неудобства для автолюбителей. В соцсетях по данному вопросу орловцы высказали ряд возмущений, особенно, в связи с затянувшимся ремонтом Красного моста. 

Сетевое издание «Cod57.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75899 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+