В Орловской области стартовала ежемесячная выплата на первого ребёнка до 3 лет

В Орловской области начали выплачивать ежемесячную выплату на первого ребёнка до трёх лет. Об этом сообщили в Отделении Социального фонда России по Орловской области.

По нормам действующего законодательства ежемесячная выплата осуществляется в месяце, следующем за месяцем, за который она выплачивается. Январскую выплату Отделение социального Фонда России произведёт досрочно — 19 января и более чем 4,5 тысячам получателям, сообщили в ведомстве.

Следующая выплата за февраль поступит в  марте, за март — в апреле, за апрель — в мае и далее по такому графику.

В ведомстве уточнили, что в феврале средства будут выплачиваться только по новым заявлениям – тем, кто обратится в Социальный фонд за назначением (продлением) ежемесячной выплаты на первого ребёнка, рождённого до 31 декабря 2022 года, в январе-феврале 2023 года. С марта перечисление средств вернётся к обычному графику, согласно которому выплаты за предыдущий месяц производятся в новом месяце.

Напомним: ежемесячная выплата на первого ребёнка до 3 лет положена орловцам, у которых размер среднедушевого дохода на каждого члена семьи не превышает двух прожиточных минимумов трудоспособного населения (14572*2=29 144 руб.) Размер ежемесячной выплаты равен одному прожиточному минимуму на ребёнка в регионе. В Орловской области с 2023 года — это 12968 руб.

К слову, ранее данную выплату осуществляли органы социальной защиты населения Орловской области.

Сетевое издание «Cod57.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75899 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+