Контейнерные площадки Орла вскоре «заговорят»

На каждой такой площадке будут установлены таблички с указанием контактной информации об ответственных за вывоз твердых коммунальных отходов.

Соответствующее поручение дал 6 февраля на своем рабочем совещании с руководителями структурных подразделений глава администрации Орла Александр Муромский. Он отметил, что такой подход позволит оперативно отслеживать перенакопление мусора и знать ответственных за это.

В настоящее время перед управлением городского хозяйства администрации Орла поставлена задача поэтапно закрепить за управляющими компаниями контейнерные площадки, которые принадлежат многоквартирным домам, но находятся за пределами прилегающих дворовых территорий. Эта работа уже ведется.

По информации Александра Филатова, заместителя начальника управления городского хозяйства и транспорта, сейчас составляется перечень многоквартирных домов, которые не имеют мусоропровода. Далее формируется карта-схема, которая позволит совершать выезды на место. Во второй половине февраля начнется работа с управляющими компаниями по закреплению за ними контейнерных площадок.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия