На Тургеневском мосту уложили щебеночно-мастичный асфальтобетон

Как сообщили в МКУ «Управление коммунальным хозяйством города Орла», в минувшие выходные подрядная организация «АМСтрой» завершила укладку верхнего слоя покрытия на Тургеневском мосту. Щебеночно-мастичный асфальтобетон уложили на площади 5300 кв. метров. Ранее участок был отфрезерован, затем был уложен выравнивающий слой, а также отремонтированы деформационные швы.

Ремонтные работы подходят к завершению на улице Высоковольтная — на участке осталось уложить 500 кв метров асфальта типа Б-1 из 20 000 запланированных. На улице 1-я Курская (от ул. Ливенская до ул. Ростовская) также завершается устройство покрытия: уложено 14500 кв метров из 17423.

Напомним, в этом году в областном центре запланировано отремонтировать 21 объект улично-дорожной сети. Ремонт ведется в рамках ведомственной целевой программы «Ремонт и содержание объектов улично-дорожной сети города Орла на 2017-2019 годы». Планируется отремонтировать 170,7 тыс кв м дорожного покрытия на общую сумму 123,2 млн рублей. В настоящее время весь запланированный объем работ выполнен на девяти объектах, на остальных работы продолжаются. По одному объекту — улице Карачевская (от ул. 2-я Посадская до ул. Колхозная) — контракт с подрядчиком был рассторгнут, так как фирма не справилась со своими обязательствами, уже объявлены новые торги по поиску подрядной организации.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия