Областной центр готовится к общегородскому субботнику

Мероприятия осеннего санитарно-экологического месячника сегодня, 10 октября, обсудили на рабочем совещании в мэрии. О том, какая работа проводится, рассказал начальник МКУ «Управление коммунальным хозяйством города Орла» Дмитрий Зуев.

Напомним, месячник стартовал 2 октября. За это время с несанкционированных свалок собрано 1200 куб. метров твердых коммунальных отходов и мусора. До конца октября будет вывезено еще не менее 2300 куб. метров. Ведется работа по уборке лесопарков Андриабуж и Лужки. На данных территориях планируется собрать и вывезти 14 тонн случайного мусора. В течение месячника в городских лесопарках будут обновлены минерализованные полосы протяженностью 18 км.

МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла» и ИП Конюхов осуществляют уборку набережных и очистку береговых и водоохранных зон и поверхностей Оки и Орлика.

В уборке территорий областного центра ежедневно задействованы экологические бригады при территориальных управлениях. В них трудятся порядка 70 человек. Силами МУП «Спецавтобаза» выполняется очистка городских дорог от опавшей листвы и мусора.

За время месячника МУП «Зеленстрой» высадит 1290 кустарников, произведет обрезку сухих веток с более чем тысячи деревьев и обрезку более четырех тысяч кустарников. На площади 13215 кв. метров работники предприятия расчитят мелколесье.

Ведется подготовка к общегородскому субботнику, проведение которого намечено на 21 октября. Приобретено 20 тысяч полиэтиленовых мешков, 2500 пар перчаток. Для обеспечения работ техникой заключен контракт с ИП Галдина. В субботнике планируется задействовать 35 самосвалов и 15 фронтальных погрузчиков, которые будут распределены по районам.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия