Оперативное задание — обезопасить городские люки

Глава администрации Орла Александр Муромский на еженедельном рабочем совещании 6 января поручил тщательнее проверять все просевшие канализационные люки на дорогах. В случае обнаружения опасных участков оперативно устанавливать знаки, ограничивающие движение.

Как сообщила Светлана Климова, начальник управления коммунальным хозяйством города Орла, в настоящее время техническое состояние люков и ливневок контролирует компания ООО «Стройспецмонтаж», выигравшая конкурс в конце минувшего года.

«В связи с погодными условиями, бетонирование некоторых участков сейчас затруднено. В настоящее время все дефекты устраняются с помощью щебня. Но это промежуточная мера. Как только погода позволит, будут проводится капитальные работы», — пояснила Светлана Климова.

Глава администрации отметил, что люки зачастую находятся на территориях общего пользования. Нужно стопроцентно проинвентаризировать канализационные колодцы, выявить собственников, а бесхозные объекты поставить на баланс города, а данные передать в «Орелводоканал».

Напомним, ООО «Спецстроймонтаж» с начала года отремонтировал 11 колодцев. Всего на территории областного центра проинвентаризировано более 54 тысяч канализационных колодцев.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия