Реализация программы «Городская среда» стала главной темой объезда города

Мэр Василий Новиков и глава администрации Александр Муромский провели традиционный объезд города. На этот раз они лично проверили, как идут работы по реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

Первой остановкой во время объезда стал бульвар Победы. Здесь идет реконструкция фонтана. В понедельник к работам приступил орловский субподрядчик, так как выигравшая первоначально конкурс компания с задачей не справилась.

Как пояснил начальник МКУ «Управление коммунальным хозяйством г. Орла» Дмитрий Зуев, чашу фонтана на бульваре Победы отделают гранитом, струи воды будут бить на высоту трех метров, также будет сделана их подсветка. Кроме того, на бульваре Победы в рамках программы установят 60 новых фонарей, 32 скамейки и столько же урн, будет сделана тактильная плитка для слабовидящих людей. Срок окончания работ — 17 октября, подрядчик обещает окончить всё в срок.

Затем участники объезда переместились в Северный район. Здесь проинспектировали оконченные работы в межквартальном проезде по Московскому шоссе, 155. Как пояснил Дмитрий Зуев, в этом году из областного бюджета было выделено дополнительно 50 млн рублей на ремонт межквартальных проездов — будет положен новый асфальт и организованы тротуары. Всего запланировано сделать 21 объект. Три из них уже готовы, на семи ведутся работы, на остальные подрядчики зайдут уже на следующей неделе. При приемке работ будет вестись строгий контроль с привлечением специализированной лаборатории.

На Раздольной, 84 участники объезда обсудили ремонт дворов по программе «Городская среда». Здесь уже приступили к асфальтированию. Местные жители рассказали, что ремонтом они довольны, а также выразили благодарность руководителям города, начальнику «УКХ» и подрядчику.

По словам Дмитрия Зуева, на сегодняшний день из 77 дворовых территорий, вошедших в программу, работы на 27 уже закончены, на 40 идет асфальтирование, в трех — подготовка к нему. В семи дворах, к сожалению, работы еще не начинались — подрядчик не справился со своими обязательствами. В данный момент идет процедура расторжения с ним муниципального контракта и будет выбран новый исполнитель работ.

Двор между домами №5 и №7 по ул. Маринченко также ремонтируется в рамках программы. Однако здесь дополнительно будет сделана детская площадка. Дополнительное финансирование выделено для четырех дворов в Орле— по одному в каждом районе города.

Глава администрации Александр Муромский в целом положительно оценил результаты объезда, однако поручил главам территориальных управлений по районам усилить работу с управляющими компаниями для продолжения благоустройства ремонтируемых дворов. Речь прежде всего идет о покосе травы и вывозе мусора.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия