В Орле пересмотрят вместимость дачных автобусов

На дефицит мест в дачных автобусах во время прямого эфира на ГТРК «Орел» Александру Муромскому пожаловалась одна из жительниц города.

В частности она выразила обеспокоенность прошлогодней ситуацией на дачном маршруте №65, который проходит от 1-й Посадской до деревни Гать. Орловчанка посетовала на то, что это очень востребованный дачниками маршрут, а автобус был выделен небольшой. В результате на остановках по ходу маршрута люди не могли в него сесть, поскольку переполненный «ПАЗик» проезжал транзитом. А пассажирам приходилось ездить с пересадками или занимать места заранее, чтобы добраться до своих дачных участков.

«Понятно, что это неприемлемо, проблему необходимо устранить. Также проанализируйте все жалобы и предложения по организации дачных маршрутов в минувшем сезоне, чтобы устранить недочеты и оптимизировать процесс», — поручил Александр Муромский Виталию Гришакову, начальнику управления городского хозяйства и транспорта. Тема поднималась сегодня, 6 февраля, на еженедельном совещании в администрации города.

Как сообщил Виталий Гришаков, в предстоящем сезоне дачные автобусы начнут свою работу с конца апреля и будут курсировать до конца октября. Планируется организовать 11 маршрутов.
Он заверил, что все жалобы минувшего года будут учтены при заключении договоров с перевозчиками на 2018 год.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия