Весенний призыв в Орле выполнен на 100%

Минувшей весной 331 орловец пополнил ряды Вооруженных сил Российской Федерации — это треть от всех призванных на службу в Орловской области. Задание военного комиссариата области выполненно на 100%. Об этом сегодня, 19 сентября, на рабочем совещании в администрации города Орла проинформировал начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Орловской области Андрей Бояров.

Среди призывников проводилась подготовка по военно-учетным специальностям на базе учебного центра ДОСААФ и Орловского автодорожного техникума. В весенний призыв на службу отправились 73 подготовленных специалиста, высокий уровень которых отметило командование Западного военного округа. Спортивные роты пополнили и орловцы, имеющие достижения в спорте.

На базе детского санатория «Орловчанка» прошли военно-спортивные оздоровительные сборы для юношей, имеющих ограничения в призыве в связи с дефицитом массы тела.

Андрей Бояров отметил, что по-прежнему остро стоит вопрос по розыску граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу. В Северном и Железнодорожном районах их 99, в Заводском и Советском — 158 человек.

Сейчас ведется подготовка к осенней призывной кампании, которая стартует 1 октября. Нормы призыва, как подчеркнул Андрей Юрьевич, будут такими же, как и прошлой осенью. Тогда на службу было призвано 205 человек.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия