Центрально-Черноземный банк ПАО Сбербанк проводит ярмарки недвижимости в регионе

В регионе проводятся ярмарки недвижимости, организованные  Центрально-Черноземным банком ПАО Сбербанк. В целом по Центральному Черноземью их посетило более трехсот потенциальных покупателей жилья. По итогам проведенных мероприятий принято более 30 заявок на ипотечные кредиты, оформлено 50 предодобренных заявок, а также продано 70 квартир.

25 мая 2017 года, г. Воронеж.

Традиционно в рамках ярмарок застройщики предлагают покупателям интересные предложения, акции, скидки на недвижимость. Например, в Тамбове за первый час работы шесть квартир нашли своих будущих владельцев. Примечательно, что четыре из них — от крупнейшего тамбовского застройщика ООО «Козерог», руководитель которого Павел Горбунов специально для посетителей ярмарки предложил клиентам Сбербанка скидку в 100 тыс. рублей.

Напомним, что на данный момент минимальные ставки по ипотеке Сбербанка в рамках специальной программы с застройщиками составляют 8,4% и 8,9% годовых: они доступны для приобретения жилья у нескольких сотен застройщиков по всей России. Стандартные условия для строящегося и готового жилья составляют 10,9% и 10,75%, соответственно.

Сбербанк также вывел на рынок онлайн-сервис ДомКлик, который позволяет онлайн подать заявку, получить одобрение ипотечного кредита, выбрать недвижимость и одобрить её в банке. Совместный сервис Сбербанка и Росреестра «Электронная регистрация» позволяет покупателям квартир в новостройках зарегистрировать договор с застройщиком онлайн. За использование этого сервиса клиенты могут получить скидку при кредитовании до 0,5 процентных пункта.

— Сбербанк является лидером ипотечного кредитования. На мой взгляд, формат ярмарки – это интересная и правильная идея. В один день на одной площадке покупатели встречаются со всеми застройщиками города и области. В этот день мы подготовили специальное предложение по ценам. Каждый посетитель ярмарки может им воспользоваться в течение недели, —  рассказал заместитель генерального директора «Воронежская служба недвижимости», ЖК «Челюскинцев 101» Денис Моргунов.

Центрально-Черноземный банк ПАО Сбербанк в 2016 году выдал в регионах обслуживания около 23,7 тысячи жилищных кредитов на общую сумму более 27,7 млрд рублей. На 1 мая 2017 года портфель по «жилищным» кредитам составил свыше 89,9 млрд рублей. Доля Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк на рынке ипотечного кредитования региона около 49,3 %.