Губернатор Вадим Потомский взял под контроль майские праздники

Совсем скоро жители Орловской области будут отмечать целую череду самых любимых праздников – День Победы, Пасху, 1 Мая. Областные и муниципальные власти уже сейчас составляют планы праздничных мероприятий, которые будут проходить по всей области.

Совсем скоро жители Орловской области будут отмечать целую череду самых любимых праздников – День Победы, Пасху, 1 Мая. Областные и муниципальные власти уже сейчас составляют планы праздничных мероприятий, которые будут проходить по всей области. Среди них будет очень много массовых мероприятий, для участия в которых планируется привлечь большое количество людей. Так, например, заявленный на 7 мая рекорд для Книги рекордов Гинесса, посвященный 450-летию Орла, планирует привлечь только участников восемь тысяч человек. Если же добавить к этой цифре еще и зрителей, то количество людей достигнет минимум 10 тысяч человек.

О том, какие меры безопасности людей намеревается предпринять Правительство Орловской области совместно с правоохранительными органами, корреспондентам нашего портала Cod57.ru рассказал заместитель руководителя УМВД по Орловской области Валерий Квасков. Он рассказал, что именно этой теме было посвящено последнее заседание антитеррористической комиссии Орловской области.

Провели заседание губернатор Вадим Потомский и руководитель ФСБ области Виктор Задворный. Они заслушали руководителей всех правоохранительных органов региона, которые доложили о том, как они готовятся к проведению предстоящих праздников. Особое внимание было уделено мерам, направленным на предотвращение любых проявлений терроризма.

Так, полиция намеревается на время праздников объявить режим повышенной готовности и задействовать в охране общественного порядка свыше 1300 полицейских. Помимо этого охранять порядок будут добровольные народные дружины, курсанты юридического института и Академии ФСО России, казаки и другие общественники. Они будут следить за тем, чтобы все массовые мероприятия прошли спокойно и безопасно для людей.

Меры повышенной охраны будут направлены и на работу транспорта. Весь общественный транспорт – автобусы, троллейбусы, трамваи, поезда будут обследоваться не только перед и после рейса, но и в течение рабочей смены. Такое же внимание будет уделено и предприятиям топливно-энергетической сферы.

Деятельность правоохранительных органов будет распространена и на выявление случаев обработки умов орловцев. На сегодняшний день эта работа находится на особом контроле, так как идеологи запрещенной в нашей стране организации ИГИЛ ищут различные способы привлечения на свою сторону молодых людей всех национальностей и вероисповеданий. Поэтому орловские правоохранители выявляют таких лиц, ведущих в Орле и области незаконную пропаганду идей экстремизма и терроризма, и задерживают их.

Следует отметить, что в эту работу вовлечены не только правоохранительные органы, но и учебные заведения – школы, вузы и ссузы. Традиционным стало проведение в них различных мероприятий, направленных на разъяснение пагубности идей ИГИ и других организаций и движений экстремисткой направленности и в то же время на развитие толерантности к представителям других наций и религиозных направлений.