Инвестиционный совет обсудил празднование 450-летнего юбилея Орла

2016 год в Орловской области проходит под брендом 450-летнего юбилея Орла. Поэтому все структуры, организации и предприятия стараются предложить что-то свое, чтобы сделать эту юбилейную дату более весомой и запоминающейся.

2016 год в Орловской области проходит под брендом 450-летнего юбилея Орла. Поэтому все структуры, организации и предприятия стараются предложить что-то свое, чтобы сделать эту юбилейную дату более весомой и запоминающейся. Чтобы эта работа проводилась не хаотично, а организованно, Инвестиционный совет, созданный при правительстве Орловской области, определил основные направления, в каких эта работа должна выстраиваться.

Как рассказали журналистам портала Cod57.ru в региональной пресс-службе, провел заседание Совета первый заместитель губернатора Александр Бударин. В центре внимания экспертов стало изучение перспектив градостроительства, территориальные возможности по размещению производственных мощностей и их видов, развитие туризма и зон отдыха для горожан.

По мнению первого заместителя мэра Орла Александра Муромского, в областном центре назрела проблема ограниченности территории, что мешает его дальнейшему продуктивному развитию. Сегодня в Орле из-за повышенной плотности застройки, которая у нас имеет наивысшие показатели в ЦФО, невозможно найти более-менее привлекательный для инвесторов участок земли.

Инвестиционный совет обсудил празднование 450-летнего юбилея Орла— Поэтому если мы хотим привлекать новые инвестиционные средства в развитие города, то необходимо расширять городские границы за счет включения в них территории Орловского района, — подвел черту Александр Муромский.

И предложил в качестве наиболее предпочтительных на сегодняшний день территорий земли, примыкающие к Железнодорожному району Орла – продолжение Новосильского и Залегощенского шоссе и территорию примерно в 400 гектар между ними. В этом месте на границах города расположены производственные предприятия, что послужит особым привлекательным моментом для строительства индустриального парка.

Кстати, такое предложение вполне соответствует проводимой сегодня политике федеральной власти, которая нацеливает субъекты на создание подобных агломераций. По мнению экспертов, такая мера послужит толчком для развития как городов, так и прилегающих к ним сельских территорий.

На заседании Совета были озвучены предложения и по повышению привлекательности туристического потенциала Орла. Для этого предлагается серьезно пересмотреть уровень предоставляемых гостиничных услуг – модернизировать две старейшие гостиницы Орла «Русь» и «Салют», расположенные в центре города, и построить несколько стилизованных под эпоху XIX века небольших гостиничных комплексов. Разработать несколько пешеходных туристических маршрутов, для чего оборудовать наиболее значимые и памятные места города информационными табличками.

Прозвучало предложение создать в Городском парке Орла ботанический сад, а ветхий киноконцертный зал «Юбилейный» переформатировать в современный театрально-концертный зал. А по всему городу, в наиболее приемлемых для этого местах, организовать комфортные зоны отдыха со скамеечками для пожилых людей и площадками для катания на велосипедах, роликах и скейтбордах для молодежи.

Будем надеяться, что хотя бы часть из озвученных идей удастся претворить в жизнь!