«Межгосметиз-Мценск» — один из флагманов орловской промышленности

Правительство Орловской области еще в прошлом году заявило, что делает ставку на развитие орловской промышленности. С этой целью губернатор озвучил, к примеру, идею создания у нас в регионе промышленного кластера, над реализацией которой сейчас идет активная работа.

Правительство Орловской области еще в прошлом году заявило, что делает ставку на развитие орловской промышленности. С этой целью губернатор озвучил, к примеру, идею создания у нас в регионе промышленного кластера, над реализацией которой сейчас идет активная работа. К этой работе подключены не только Совет промышленников, действующий на Орловщине уже несколько лет, но и технический вуз. Здесь кстати создан настоящий бизнес-инкубатор, в котором умами студентов и молодых ученых рождаются самые смелые замыслы и научные идеи.

Как рассказали журналистам портала Cod57.ru в пресс-службе губернатора Орловской области, на минувшей неделе произошло несколько рабочих встреч и совещаний, посвященных развитию промышленности на Орловщине. Самой знаковой из них, наверно, можно считать встречу Вадима Потомского с руководителем «Межгосметиз-Мценск» Фредериком Грифхорстом.

Стоит отметить, что это предприятие давно существует в Орловской области, обеспечивая электродами и сварочной проволокой не только всю Орловщину, но и соседние регионы. Новый импульс развития «Межгосметиз-Мценск» получил пять лет назад, когда его приобрела известная в мире корпорация «Линкольн Электрик». Новый собственник сумел доказать беспочвенность ходящих тогда слухов о том, что корпорация перекупила бизнес конкурентов для того, чтобы закрыть его. сегодня «Линкольн электрик» вкладывает существенные инвестиции в развитие производства: в этом году размер инвестиций составил свыше 14 миллионов рублей. Ежегодно растет количество задействованных на производстве рабочих и уровень их зарплаты.

На всероссийском форуме, который проходил в Сочи в сентябре этого года, губернатор и руководитель «Межгосметиз-Мценск» уже общались между собой и пришли к ряду обоюдовыгодных договоренностей. Сегодняшняя встреча состоялась как раз в рамках тех договоренностей: Фредерик Грифхорст рассказал Вадиму Потомскому о своих дальнейших планах на модернизацию предприятия. Главный из них касается включения в программу импортозамещения и разработки новых видов сварочной проволоки, аналогов которой на сегодняшний день не может предложить ни одно другое российское производство.

Губернатор внимательно выслушал планы генерального директора предприятия на ближайшее будущее и положительно оценил то, как интенсивно и продуктивно работает оно сегодня. По сути, именно «Межгосметиз-Мценск» является сегодня одним из флагманов региональной промышленности. Поэтому областная власть помогает и будет продолжать оказывать всестороннюю поддержку промышленным предприятиям.

Губернатору захотелось своими глазами посмотреть на то, как развивается предприятие. Поэтому решено следующее совещание Совета промышленников провести именно на «Межгосметиз-Мценске».