Программа визита Зюганова в Орел была насыщенной

Минувшая неделя в Орловской области прошла под девизом подготовки к Орловскому экономическому форуму. Предваряла его рабочая поездка в регион руководителя фракции коммунистов в Госдуме и председателя Центрального комитета КПРФ Геннадия Зюганова.

Минувшая неделя в Орловской области прошла под девизом подготовки к Орловскому экономическому форуму. Предваряла его рабочая поездка в регион руководителя фракции коммунистов в Госдуме и председателя Центрального комитета КПРФ Геннадия Зюганова.

Как стало известно корреспондентам портала Cod57.ru, лидер российских коммунистов приехал в Орел вечером 10 февраля. На вокзале его лично встречал губернатор Вадим Потомский. Кстати, он сопровождал высокого гостя и на протяжении последующих двух дней.

Программа визита Зюганова на свою малую родину – в Орловскую область была очень насыщенной. Началась она с посещения братской могилы танкистов, освобождавших Орел от немецко-фашистских захватчиков, и Вечного огня, зажженного в их честь в сквере Танкистов. Главный коммунист России возложил цветы на могилу и к Вечному огню, отметив, что делает это в каждый свой приезд в Орел. Затем цветы были возложены еще к памятнику В.И. Ленину. На этом официальная часть программы была завершена.

Затем в сопровождении губернатора Орловской области, членов правительства и руководителей областного центра Зюганов посетил Орловскую хореографическую школу, переехавшую полтора года назад в новое здание. Геннадий Андреевич внимательно осмотрел школу, пообщался с ее руководителем, преподавателями и воспитанниками, расспросил о проводимой работе и достижениях орловской хореографии. Настоящим подарком для высоких гостей стало выступление юных воспитанников школы. Под впечатлением от концерта, Г.А. Зюганов пригласил орловских танцоров принять участие в конкурсе талантов, который КПРФ устраивает ежегодно.

Следующим пунктом программы стало посещение орловского филиала итальянского завода «Керама Марацци», специализирующегося на производстве напольной и настенной керамической плитки. С производством Геннадия Зюганова лично ознакомил гендиректор компании Умберто Маффия. Лидер коммунистов рассказал, что уже бывал на этом заводе несколько лет назад и отметил существенный рост и развитие, которых производство сумело достичь за это время.

Завершилась программа пребывания Геннадия Зюганова на Орловщине посещением завода по производству ветчины «Знаменского селекционно-гибридного центра». Особое впечатление на высоких гостей произвело современное оборудование, установленное в производственных цехах, и повышенные требования к качеству выпускаемой продукции.

Подводя итоги этого рабочего дня, Геннадий Андреевич высказал удовлетворение тем, как работает недавно избранный губернатором его ставленник – Вадим Потомский. Особенно он отметил работу главы региона по развитию и поддержке производственного потенциала области.

Программа визита Зюганова в Орел была насыщенной— Приятно, что на моей родной Орловщине даже в столь сложное кризисное время успешно работают такие предприятия, которые я сегодня увидел, — подчеркнул Геннадий Зюганов.