В Орле побывал «Пятый канал» из Санкт-Петербурга

В последнее время в Орел и Орловскую область все чаще приезжают съемочные группы различных федеральных каналов. Их всех интересует инвестиционный потенциал нашего региона и его производственные возможности. На прошлой неделе с подобным визитом на Орловщине побывала съемочная группа «Пятого канала» из Санкт-Петербурга.

В последнее время в Орел и Орловскую область все чаще приезжают съемочные группы различных федеральных каналов. Их всех интересует инвестиционный потенциал нашего региона и его производственные возможности. На прошлой неделе с подобным визитом на Орловщине побывала съемочная группа «Пятого канала» из Санкт-Петербурга. Автор и ведущая утренней программы «Создано в РФ» Анна Рудикова заинтересовалась орловской продукцией, которая известна по всей стране и даже за ее пределами.

О визите съемочной группы корреспондентам Cod57.ru рассказали в пресс-службе губернатора Орловской области. Питерцы пробыли у нас в гостях почти всю неделю и успели побывать на нескольких успешно работающих предприятиях города Орла и Орловской области.

Первым пунктом съемок стал орловская производственная площадка международной компании «Керамма Марацци». Съемочная группа обошла все 34 гектара производственных площадей и засняла всю технологию производства и напольной, и настенной плитки. В подарок от завода они увезли на память несколько плиток, на которые было нанесено их собственное изображение.

— У моих родителей на кухне уложена плитка имени этого производителя, поэтому мне было очень интересно посмотреть на то, как эта плитка делается, — подлилась Анна Рудикова.

Затем съемочная группа посмотрела, как изготавливается растительное масло на одном из самых старейших производств этого продукта в России – завод «Орелмасло». Здесь они узнали много интересного и посмотрели, как масло проверяется на качество в условиях лаборатории. И, конечно же, они особое внимание уделили недавно установленному на предприятии воздухоочистному оборудованию.

В «Знаменском селекционно-гибридном центре» питерская команда была удивлена мерами предосторожностями, с которыми им удалось попасть на территорию фермы – им пришлось сначала принять душ, а затем переодеться и переобуться в специально обработанные костюмы и обувь. Попав же на территорию завода, они не смогли остаться равнодушными перед обаянием хрюшек и узнали, как селекционерам удается добиваться создания новых, наиболее интересных пород свиней.

А вот на Злынском конезаводе съемочной группе показали, как на практике производится селекция настоящих русских рысаков. «Мы учим наших лошадей летать», — начала экскурсию по конезаводу его директор Светлана Лебедева. Питерцы не только собственными глазами увидели процесс такого обучения, но и получили возможность непосредственно в нем поучаствовать. А также они узнали много интересных фактов о рысаках. Например, что они не приемлют прямых углов, спят только стоя и любят нежиться в специальном лошадином солярии.

Завершился визит «Пятого канала» в Орел на чулочно-носочной фабрике «Гамма», продукция которой, оказывается, хорошо известна в Санкт-Петербурге.

— Надеемся, что мы еще не раз приедем в Орел и сделаем сюжеты о других производствах Орловской области. Уверена, что вам есть еще много чего нам показать, — сказала на прощание Анна Рудикова.