Инвалиды Орловской области надежно защищены государством

В Правительстве Орловской области на совещании в Управлении труда и занятости Орловской области обсудили злободневные вопросы о взаимодействии ведомств в вопросе трудового устройства инвалидов.

Орел, 22 Октября. /Cod57.ru/ В Правительстве Орловской области на совещании в Управлении труда и занятости Орловской области обсудили злободневные вопросы о взаимодействии ведомств в вопросе трудового устройства инвалидов. В беседе приняли активное участие не только специалисты Управления, но и органы социальной защиты, Департамент образования, Пенсионный фонд, общественные организации инвалидов и Главное бюро медико-социальной экспертизы.

Как рассказали Cod57.ru в Пресс-службе Губернатора и Правительства Орловской области, участниками была обсуждена вероятность согласованных мероприятий всех ведомств, работающих с людьми с ограниченными возможностями. Все согласились с тем, что государственные услуги, которые на данный момент открыты для инвалидов, находятся во власти слаженной работы всех вместе взятых государственных служб.

Помимо этого, на совещании обсудили занятость и квотирование рабочих мест для инвалидов. Также решился вопрос о том, как бороться с работодателями, нарушающими закон в отношении людей с ограниченными возможностями. Для них были выданы предписания и составлены протоколы.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия