МЧС Орловской области напоминает о наказании за ложный вызов

Зачастую, заскучавшие дети, а иногда и взрослые люди, решают повеселиться и предоставляют ложные данные в экстренные службы.

Орел, 18 Февраля. /Cod57.ru/ Зачастую, заскучавшие дети, а иногда и взрослые люди, решают повеселиться и предоставляют ложные данные в экстренные службы.

По информации, предоставленной Cod57.ru сотрудниками МЧС России по Орловской области, подобное происшествие произошло вчера на территории города Орел. Днем неизвестный позвонил в службу спасения и сообщил о заложенной в школе № 26 бомбе.

На указанное место незамедлительно выехали спасатели в сопровождении группы кинологов. Все помещения школы были обследованы на предмет наличия взрывчатых веществ. Бомба обнаружена не была.

В диспетчерской службы спасения номер хулигана зарегистрировался автоматически, кроме того, диспетчер сообщил что звонил ребенок.

Сотрудники МЧС предупреждают об ответственности предусмотренной за ложный вызов экстренной службы. В случае, если подобное правонарушение совершено ребенком, за него несут ответственность его родители. Лицо в возрасте от 12 до 18 лет подвергается административной ответственности. Для совершеннолетнего хулигана предусмотрена уголовная ответственность.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия