На улицах Орла появились бешеные животные

Администрация города Орел закрыла несколько улиц на карантин. Причиной карантина стали бешеные животные, нападающие на людей

Орел, 18 Февраля. /Cod57.ru/ Администрация города Орел закрыла несколько улиц на карантин. Причиной карантина стали бешеные животные, нападающие на людей.

По информации, предоставленной Cod57.ru сотрудниками администрации города Орел, закрытыми оказались улицы Васильевская, Баграмяна, Магистральная и Дышленко.

На данной территории городская ветеринарная служба проводит комплекс мероприятий, направленных на профилактику бешенства. На данный момент закончена дезинфекция мест, в которых были обнаружены инфицированные животные.

Сотрудниками службы проводится поквартирный обход домов, расположенных в зоне риска. Людям разъясняют каким образом можно защититься от бешенства и что делать если инфицирование все же произошло.

Власти города напоминают, что первые признаки заражения бешенством у человека, проявляются спустя 10 дней. Как правило, на столь поздней стадии данная болезнь не излечима. Именно по этой причине за помощью следует обращаться незамедлительно.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия