Пенсионера лишили всего, «что нажито непосильным трудом»

Мошенницы, под видом сотрудников контролирующих органов, незаконно отобрали у 72-летнего пенсионера, жителя Советского района города Орла, все его сбережения.

Орел, 29 Сентября. /Cod57.ru/ Мошенницы, под видом сотрудников контролирующих органов, незаконно отобрали у 72-летнего пенсионера, жителя Советского района города Орла, все его сбережения.

Инцидент случился в одной из городских квартир, куда постучались две женщины и потребовали предъявить показания счетчиков. Пока пожилой мужчина отлучился, мошенницы быстро установили место хранения 120 000 рублей и присвоили их себе.

По информации, предоставленной корреспондентам Cod57.ru в пресс-службе управления МВД Орловской области, пожилой мужчина обнаружил пропажу не сразу. Когда все-таки пенсионер удостоверился в краже, он тут же вызвал милицию. Со слов был составлен фоторобот мошенниц, совершивших воровство, на данный момент идет следствие по статье 158 ч. 2 УК РФ «Кража».

Люди преклонного возраста чаще всего страдают от подобных махинаций и обманов, которые сопровождаются воровством. Чтобы избежать этого не рекомендуется открывать дверь своего жилища незнакомым и сомнительным лицам, которые не имеют удостоверяющего документа при себе.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия