Пристрой ресторана «Славутич» к историческому памятнику незаконен

К такому выводу пришли привлеченные специалисты орловских градостроительных организаций в ходе проверки, санкционированной Прокуратурой Орловской области.

Орел, 08 Апреля. /Cod57.ru/ К такому выводу пришли привлеченные специалисты орловских градостроительных организаций в ходе проверки, санкционированной Прокуратурой Орловской области. Помещение бывших «Торговых рядов», которое признано объектом культурного наследия Орловщины, находится в аренде у ООО «Славутич» с 1996 года. За это время прилегающая к историческому памятнику территория также была арендована предприятием для возведения на ней кафе из легких металлических конструкций. Но нарушив условия договора, собственник предприятия возвел капитальное сооружение, что запрещено Федеральным законодательством.

По информации пресс-центра Орловской областной Прокуратуры, предоставленной корреспонденту Cod57.ru, по выявленным в ходе проверки нарушениям, в Заводской районный суд направлено исковое заявление о сносе незаконно возведенного объекта.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия