В Орле изменены правила уборки территорий

В Орле прошли очередные публичные слушания, в рамках которых были внесены изменения в правила о благоустройстве города. Теперь уборка прилегающих территорий будет осуществляться на основе специальных соглашений.

Орел, 26 Февраля. /Cod57.ru/ В Орле прошли очередные публичные слушания, в рамках которых были внесены изменения в правила о благоустройстве города. Теперь уборка прилегающих территорий будет осуществляться на основе специальных соглашений.

По информации, предоставленной Cod57.ru сотрудниками администрации Орла, необходимость в разработке специальных соглашений появилась после судебного разбирательства между властями города и коммерческой организацией «Тендер». Предпринимателям удалось отстоять право самостоятельно принимать решение об уборке прилегающей к торговым точкам территории.

За образец будут взяты соглашения, используемые горадминистрацией Белгорода. Глава города отметил, что владельцы торговых точек сами заинтересованы в наведении порядка перед их объектами. Теперь данная работа будет производиться на основании спецсоглашений, что выгодно обеим сторонам.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия