Автономный пожарный извещатель – охранник от огненных бед


        Автономный пожарный извещатель – охранник от огненных бед

Для профилактики пожаров в жилье, а также гибели и травмирования людей сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Ливны и Ливенскому району ежедневно проводят обходы квартир, частных жилых домов, где проживают многодетные семьи и социально-незащищенные группы населения.
Согласно статистике, наибольшее количество пожаров на территории города Ливны и Ливенского района происходит в жилом секторе. Основными причинами их возникновения по-прежнему остаются пресловутый человеческий фактор – неосторожное обращение с огнем, а также нарушение правил эксплуатации электрооборудования. При этом подобающее большинство людей погибают при пожарах до прибытия пожарно-спасательных подразделений.
Главная задача профилактических мероприятий – предупреждение «огненных бед» и определение потребности в установке автономных пожарных извещателей в местах проживания лиц из группы «социального риска», составления графика их установки. Ведь давно доказано, что беду легче предупредить, чем бороться с ее последствиями. А установка автономных пожарных извещателей в доме или квартире за счет раннего обнаружения возгорания как раз и позволяет реально свести к минимуму убытки от возможных пожаров и вовсе избежать человеческих жертв.
Кроме того, в ходе посещения сотрудники МЧС напоминали гражданам основные требования пожарной безопасности.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия