Береги автомобиль от пожара!


        Береги автомобиль от пожара!

За прошедшие сутки пожарные и спасательные подразделения Орловской области выезжали 21 раз, из них 13 выездов – на ликвидацию возгораний и восемь – на различные происшествия.
В 01.39 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании автомобиля в поселке Верховье. На момент прибытия сотрудников 15-й пожарно-спасательной части автомобиль ВАЗ-21120 горел открытым пламенем. На тушение был подан один ствол. В результате пожара в автомобиле выгорели салон и лакокрасочное покрытие задней части. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются; пострадавших нет.
Транспортные средства довольно часто становятся объектами пожаров. С начала года в Орловской области произошло 61 пожар на автотранспорте (за аналогичный период 2014 года – 52). При этом большая часть сгоревшего автотранспорта приходится на легковые автомобили – 51.
Спасти транспортное средство в результате пожара получается не всегда: слишком быстро огонь распространяется по сгораемым элементам автомобиля.
Основными причинами возгораний автомобилей являются нарушение правил пожарной безопасности, короткое замыкание электропроводки, утечка в системе подачи топлива, курение в салоне, небрежность при перевозке легковоспламеняющихся грузов, пролив и возгорание топлива, самовоспламенение хранящейся в машине промасленной ветоши.
Для предотвращения происшествий, связанных с возгоранием транспортного средства, водителям необходимо:
систематически обслуживать машину;
следить за ее техническим состоянием и своевременно проходить технический осмотр;
иметь в автомобиле исправный огнетушитель и уметь его использовать.
Если во время движения произошло загорание автомобиля, необходимо:
остановить автомобиль и выключить двигатель;
поставить автомобиль на ручной тормоз;
выйти из машины;
если есть пострадавшие, помочь им покинуть салон автомобиля и удалиться на безопасное расстояние;
воспользоваться огнетушителем;
выставить сигнал на дороге;
по телефону или через водителей проезжающих машин вызвать помощь.
В 20.34 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании хозяйственной постройки в поселке Глазуновка. На момент прибытия дежурного караула 17-й пожарно-спасательной части часть постройки горела открытым пламенем. Была угроза распространения огня на остальную часть строения. На тушение были поданы два водяных ствола. В результате пожара выгорела часть хозпостройки на площади 22 квадратных метра кровля частично обрушилась. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются; пострадавших нет.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия