Безопасность на водных объектах – на особом контроле


        Безопасность на водных объектах – на особом контроле

Для обеспечения безопасности людей на водных объектах и предупреждения случаев гибели людей Государственная инспекция по маломерным судам Главного управления МЧС России по Орловской области проводит комплекс превентивных мероприятий.
Во время патрулирований проводится разъяснительно-профилактическая работа с населением по мерам безопасности, правилам поведения на водных объектах в весеннее время года, охране жизни и окружающей среды.
Инспекторы ГИМС и спасатели областной поисково-спасательной службы рассказывают жителям об оперативной обстановке на водоемах, о причинах, которые приводят к происшествиям на воде. Особое внимание они обратили на то, чтобы взрослые внимательнее следили за детьми и не допускали их нахождения у водоемов без присмотра взрослых.
Сейчас пора весенних каникул. Оставаясь без присмотра родителей и старших, не зная мер безопасности, так как чувство опасности у ребенка слабее любопытства, играют они на обрывистом берегу. Еще большую опасность представляет выход на лед. Он еще сохраняется на непроточных водоемах, Но под воздействием солнечных лед и осадков подтаял, стал рыхлым и слабым. Оставшиеся на реках забереги представляют не меньшую опасность, поскольку сохраняется опасность выхода детей и на такой лед, когда они хотят проверить его прочность.
Такая беспечность порой кончается трагически. Помочь избежать трагедии могут в первую очередь родители, если объяснят своим чадам, к чему приводят игры у водоемов.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия