Безопасность в жилом секторе – приоритет в работе сотрудников МЧС


        Безопасность в жилом секторе – приоритет в работе сотрудников МЧС

Для минимизации количества пожаров и недопущения гибели и травмирования людей не только сотрудники государственного пожарного надзора, но и сотрудники пожарно-спасательных подразделений города Орла и области проводят активную профилактическую разъяснительную работу с населением в жилом секторе.

По статистике около 70% пожаров происходит в жилом секторе. Целями профилактической работы является повышение противопожарной защиты объектов жилого сектора, снижение количества пожаров в жилье, а также обучение населения мерам пожарной безопасности и действиям на случай возникновения пожара.

Совместно с органами местного самоуправления, службой социальной защиты населения, добровольными пожарными, сотрудниками МВД России проводятся рейды по жилому сектору с целью выявления, обучения и принятию мер к гражданам, ведущим асоциальный образ жизни.

Сотрудники пожарно-спасательных частей № 2 и № 3 Северного и Железнодорожного районов города Орла обошли несколько улиц. Среди населения распространяются памятки на противопожарную тематику. В ходе профилактической работы сотрудники МЧС России акцентируют внимание жителей на соблюдении элементарных требований пожарной безопасности в своих домах и квартирах и советуют не использовать при обогреве помещений самодельные электрические приборы, не оставлять включенными в сеть электроприборы без присмотра, не устанавливать электрообогреватели в непосредственной близости от легко воспламеняющихся предметов. Включенные в электросеть утюги, чайники надо ставить на несгораемые основания. Также важно не оставлять маленьких детей одних дома, проводить с ними разъяснительные беседы о правилах при обращении с электробытовыми приборами.

Соблюдение мер пожарной безопасности – залог сохранения имущества, а зачастую и жизни.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия