Будьте внимательны! Выход на лед опасен


        Будьте внимательны! Выход на лед опасен

За прошедшие сутки пожарные и спасательные подразделения Орловской области выезжали 14 раз, из них четыре выезда – на ликвидацию возгораний и десять – на различные происшествия.
В 03.44 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании жилого дома в поселке Колос Урицкого района. На момент прибытия дежурного караула 38-й пожарно-спасательной части дом горел открытым пламенем. Была угроза распространения огня на внутренние помещения. На тушение были поданы два водяных ствола. В результате пожара сгорела и обрушилась кровля на площади 72 квадратных метра, внутренние помещения дома закопчены. Предполагаемая причина пожара – короткое замыкание электропроводки. Размер ущерба устанавливается; пострадавших нет.
В 08.59 сотрудники группы спецработ областной поисково-спасательной службы выезжали в Залегощенский район, где изъяли и уничтожили одну минометную мину калибра 82 мм.
В 14.04 на телефон пожарно-спасательной службы поступило сообщение о том, что на льду реки Оки в городе Орле, в районе центрального рынка, находились дети. Незамедлительно туда отправились сотрудники областной поисково-спасательной службы. Ко времени их прибытия около берега на льду водоема находились дети. Школьники, которые пришли сюда после уроков вернулись на берег. После этого с ними была проведена беседа об опасности выхода на тонкий лед и во время ледостава.
В 14.14 сотрудники 10-й пожарно-спасательной части выезжали на улицу Болховскую в городе Мценске, где сняли кошку с дерева.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия