Для выпускников классов кадет-спасателей прозвучал последний звонок


        Для выпускников классов кадет-спасателей прозвучал последний звонок

Сегодня в школах города Орла прозвучали последние звонки для выпускников 9-х и 11-х классов. В школе № 2 среди выпускников – воспитанники класса подготовки кадет-спасателей.
Последний звонок – один из самых волнующих моментов в жизни каждого школьника. Для выпускников это светлый и радостный праздник – первый маленький шаг на пути во взрослую жизнь.
Гордостью орловской школы № 2 являются классы подготовки кадет-спасателей общественной патриотической организации «Кадеты Орловщины». Они успешно действуют без малого 17 лет. В ходе учебы ребята знакомятся с профессией пожарного и спасателя, а обучение под руководством Сергея Швеца и преподавателей Учебно-методического центра по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Орловской области дает парням и девчонкам хорошую подготовку по аварийно-спасательному делу. Внешне обучение в кадетском классе напоминает обычные школьные занятия. Разница лишь в том, что подростки здесь изучают еще и специальные дисциплины, такие как физическая и строевая подготовка, ориентирование, оказание первой помощи, правила действия при чрезвычайных ситуациях.
В этот торжественный день началу линейки по случаю последнего звонка послужил вынос кадетского знамени. Под звуки марша знамя кадетских классов вынесла знаменная группа на школьный плац в составе двух девушек и двух парней. Поскольку в составе группы – одиннадцатиклассники, то произошла символическая смена знаменщков. Им на смену заступили кадеты из восьмых классов. А выпускники получили от руководителя кадетских классов Сергея Швеца почетные грамоты и памятные подарки.
В этом году школьную скамью покидают десять кадетов-спасателей. Еще шесть выпускников заканчивают Лавровскую среднюю школу Орловского района. Некоторые из ребят решили прочно связать себя со службой спасения и намереваются продолжить образование в учебных заведениях МЧС России.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия