До начала купального сезона еще 2 недели: пренебрежение правилами безопасности на воде может привести к трагедии


        До начала купального сезона еще 2 недели: пренебрежение правилами безопасности на воде может привести к трагедии

Ежегодно весной с наступлением тепла многие жители Орловщины устремляются на берега водоемов, чтобы организовать свой отдых, забывая о том, что купальный сезон официально откроется только 1 июня и безопасным купание может быть только на оборудованных пляжах. Сегодня в Свердловском районе было зафиксировано происшествие на воде с гибелью человека.

Сегодня в оперативную дежурную смену ЦУКС Главного управления МЧС России по Орловской области поступило сообщение от диспетчера ЕДДС Свердловского района о том, что в реке Оптуха в н.п. Гостиново Свердловского района очевидцами обнаружено тело мужчины 1989 г.р. Тело погибшего было передано сотрудникам полиции, обстоятельства происшествия уточняются. На месте происшествия работали сотрудники пожарно-спасательной части № 32, полиции и скорой медицинской службы.

Анализ причин гибели людей на водных объектах Орловской области в весенне-летний период показывает, что наибольшее количество происшествий на воде происходит при купании в необорудованных для этого водоемах и по личной неосторожности граждан, оставлении детей у воды без присмотра взрослых. Для организованного отдыха граждан на водных объектах области с началом купального сезона запланировано введение в эксплуатацию 40 пляжей. В настоящее время государственные инспектора по маломерным судам Орловской области проводят приемку пляжей.

Рекомендации по правилам поведения на воде 

В большинстве случаев, почти всех опасных ситуаций, связанных с отдыхом на воде, можно избежать, соблюдая следующие правила поведения на воде в летнее время: 

купайтесь только в разрешенных местах, на благоустроенных пляжах; не купайтесь у крутых обрывистых берегов с сильным течением, в заболоченных и заросших растительностью местах; купаться лучше утром или вечером, когда солнце греет, но нет опасности перегрева. 

Температура воды должна быть не ниже 18-19 градусов, воздуха – не менее 22; 

продолжительность купания не должна превышать 15-20 минут, причем это время должно увеличиваться постепенно с 3-5 минут; 

после длительного пребывания на солнце не входить и не прыгать в воду. 

недопустимо входить в воду в состоянии алкогольного опьянения; не заплывайте далеко от берега, так как можно не рассчитать своих сил; 

не подплывайте к проходящим судам; 

Уважаемые родители! Не оставляйте детей без присмотра! 

Помните, что ребенок намного беззащитнее Вас. Часто несчастные случаи с детьми происходят, в то время, когда ребенок предоставлен сам себе и находится в воде без контроля родителей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия