Добровольцы помогают бороться с пожарами


        Добровольцы помогают бороться с пожарами

За прошедшие сутки пожарные и спасательные подразделения Орловской области выезжали 25 раз, из них 15 выездов – на ликвидацию возгораний и десять – на различные происшествия.
В 08.14 сотрудники группы спецработ областной поисково-спасательной службы выезжали в поселок Покровское, где изъяли и обезвредили одну минометную мину калибра 50 мм. После этого спасатели-взрывники на улице Дружбы народов в городе Ливны обезвредили 82-мм минометную мину.
В 09.43 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании жилого дома в деревне Викторовка Ливенского района. Первой к месту происшествия прибыла добровольная пожарная команда АОНП «Успенское». К этому времени горела кровля дома и пристройки. Добровольцами на тушение был подан один водяной ствол. После этого прибыли сотрудники ПСЧ-7 и ПЧ-8. Дополнительно был подан один водяной ствол на защиту смежного строения сарая. В результате пожара в жилом доме огнем повреждена кровля на площади 40 квадратных метров. В результате термического воздействия в помещении кухни огнем повреждена кухонная мебель, оконная рама и дверь. В пристройке выгорела и обрушилась кровля по всей площади – 25 квадратных метров. Прогорел пол на площади восемь квадратных метров. От огня спасены рядом стоящая хозяйственная постройка и дом. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются; пострадавших нет.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия