Добровольцы участвуют в тушении пожаров


        Добровольцы участвуют в тушении пожаров

За прошедшие сутки пожарные и спасательные подразделения Орловской области выезжали 30 раз, из них 16 выездов – на ликвидацию возгораний и 14 – на различные происшествия.
В 01.24 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщении о возгорании складского помещения в здании дома быта на улице Горького в поселке Залегощь. На момент прибытия дежурного караула 20-й пожарно-спасательной части из помещения на первом этаже шел густой дым. Звеном газодымозащитников было обнаружено горение двери складского помещения. Была угроза распространения огня на смежные помещения. На тушение пожара был подан один водяной ствол. В результате пожара в складском помещении выгорела входная дверь. Помещение закопчено по всей площади. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются; пострадавших нет.
В 08.59 сотрудники группы спецработ областной поисково-спасательной службы выезжали во Мценский район, где на территории сахарного завода были изъяты и обезврежены один артиллерийский снаряд калибра 76 мм и одна минометная мина калибра 82 мм.
В 15.55 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщении о возгорании хозяйственной постройки и находившегося внутри нее сена в деревне Орлово Ливенского района. Первой к месту происшествия прибыла добровольная пожарная команда «Орловское» и приступила к тушению. На тушение был подан один ствол. После этого прибыли сотрудники 7-й и 8-й пожарно-спасательных частей. Дополнительно был подан еще один водяной ствол. В результате пожара от термического воздействия повреждена шиферная обшивка стен на площади двенадцать квадратных метров, обуглился деревянный каркас постройки. Сено повреждено огнем на площади восемь квадратных метров. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются; пострадавших нет.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия