Год культуры безопасности: экстренные службы Урицкого района отработали действия при пожаре в поселковой администрации


        Год культуры безопасности: экстренные службы Урицкого района отработали действия при пожаре в поселковой администрации

В рамках Года культуры безопасности в администрации поселка Нарышкино Орловской области состоялось комплексное учение, главной целью которой стала отработка действий органов управления администрации поселка и сил РСЧС при угрозе и возникновении чрезвычайной ситуации.
В ходе учения были отработаны навыки правильного поведения в случае возникновения пожара или другой экстремальной ситуации. Контроль проведения учения осуществляли сотрудники управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по Орловской области.
Сначала состоялся смотр готовности сил и средств. Были представлены техника и личный состав предприятий и организаций – силы постоянной готовности, которые принимают участие в ликвидации чрезвычайных происшествий на территории района, представители энергетики, газового хозяйства, связи, а также скорой медицинской помощи, полиции, пожарной охраны.
По замыслу учения, пожар возник в одном из кабинетов. Первый заметивший «возгорание» работник включил пожарную сигнализацию и позвонил в службу спасения по номеру «101». Была произведена эвакуация людей, находящихся в здании. Через районную единую дежурно-диспетчерскую службу были оповещены все взаимодействующие службы. К месту пожара были направлены аварийные бригады электроснабжения, наряд полиции, бригады скорой медицинской помощи. Первым прибыл дежурный караул пожарно-спасательной части № 38 по охране поселка Нарышкино и Урицкого района. В ходе разведки пожарными были обнаружены и спасены два человека. Одновременно с этим пожарные стволы были поданы в горящее помещение. Условный пожар был локализован и полностью ликвидирован в кратчайшие сроки время.
После этого пострадавших передали работникам скорой медицинской помощи. Сотрудниками полиции было организована охрана общественного порядка, а работники газовых и электрических сетей провели условное отключение электроэнергии и газоснабжение, после чего проверили состояние оборудования.
В ходе учения был отработан вопрос взаимодействия и координации всех ведомств и служб при возникновении различных происшествий, отработаны действия руководителя тушения пожара, проверено наружное противопожарное водоснабжение и автоматическая пожарная сигнализация объекта.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия