Год культуры безопасности: к действиям в случае ЧС готовы


        Год культуры безопасности: к действиям в случае ЧС готовы

В ООО «Агро-Продукт Орел» ОП «Никольское» Троснянского района прошла объектовая тренировка, главной целью которой стала отработка действий руководящего состава и персонала при угрозе и возникновении пожара.
Объектовые тренировки являются наиболее эффективной формой обучения руководящего состава, сил РСЧС и ГО, рабочих и служащих, студентов и учащихся, а также населеия, не занятого в сферах производства и обслуживания, к решению задач гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Основное внимание сосредотачивается на практической отработке приемов и способов защиты персонала организации и мероприятий по повышению устойчивости функционирования организации в ЧС.
Контроль проведения тренировки осуществляли сотрудники управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по Орловской области.
Целью тренировки являлась проверка готовности персонала к эвакуации и проведению работ по тушению пожара, выработка у персонала навыков и способности самостоятельно, быстро и безошибочно ориентироваться в ситуации при возникновении угрозы пожара или самого пожара, определить решающее направление действий и принимать правильные меры по предупреждению или ликвидации пожара.
Тренировка проводилась в соответствии с утвержденным руководителем предприятия планом проведения тренировки, включающим в себя ряд этапов. В период проведения подготовительных этапов проводились теоретические и практические занятия с руководящим составом и персоналом по их действиям в случае возникновения ЧС.
Отрабатывались практические навыки по экстренной эвакуации, основам противопожарной безопасности. Проверено противопожарное состояние помещений и работоспособность системы автоматической сигнализации.
Всего в объектовой тренировке приняло участие 15 человек, с которыми были проведены предварительные учебно-тренировочные занятия. К проведению тренировки были привлечены сотрудники пожарно-спасательной части № 34 по охране села Тросна и Троснянского района. В ходе тренировки проверены основные и запасные выходы и первичные средства пожаротушения.
Руководителем организации отмечено, что намеченные цели и задачи тренировки достигнуты: организованные и четкие действия персонала организации при проведении эвакуации, что говорит о качественной подготовке к действиям в случае возникновения различных чрезвычайных ситуаций.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия