Год культуры безопасности: огнеборцы тренировались тушить пожар на железнодорожной станции


        Год культуры безопасности: огнеборцы тренировались тушить пожар на железнодорожной станции

Сотрудники пожарно-спасательной части № 35 по охране поселка Хотынец и Хотынецкой области Орловской области провели пожарно-тактические учения на железнодорожной станции.
Местом проведения учения пожарно-спасательной части № 35 стал вокзал железнодорожной станции «Хотынец». Целью проведения учений являлось повышение готовности подразделения к действиям по предназначению, совершенствования деятельности гарнизона пожарной охраны и повышения уровня защищенности административных зданий.
По замыслу учения, работники вокзала обнаружили возгорание в зале ожидания. После отключения электроэнергии, была проведена эвакуация находившихся людей и вызвана пожарная охрана. Первичными средствами пожаротушения огонь ликвидировать не удалось. К месту условного возгорания прибыли пожарные расчеты. Звеном ГДЗС была проведена разведка. После этого огнеборцы приступили к тушению и защите смежных помещений, и вскоре условный пожар был локализован и потушен.
Также в ходе ПТУ были проверены вопросы состояния источников противопожарного водоснабжения, а также состояние путей подъезда. Огнеборцами была проведена разъяснительная беседа по соблюдению правил противопожарного режима на объекте.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия