Год культуры безопасности: огнеборцы тренировались тушить пожар в лицее-интернате


        Год культуры безопасности: огнеборцы тренировались тушить пожар в лицее-интернате

В ходе подготовки к новому учебному году с личным составом дежурных караулов пожарно-спасательной части № 3 по охране Железнодорожного района города Орла отработаны практические действия по решению пожарно-тактических задач в Орловском лицее-интернате.
Занятия по решению пожарно-тактических задач – это основная форма обучения личного состава подразделений противопожарной службы ведению боевых действий на конкретных объектах. При решении тактических задач осуществляется комплексное обучение отделений и караулов умелым и тактически грамотным действиям при тушении пожаров и спасанию людей и совершенствуется тактическая подготовка командиров отделений и начальников караулов по управлению отделениями и караулами в боевой обстановке.
По замыслу занятия работники школы обнаружили возгорание в помещении. После отключения электроэнергии, была проведена эвакуация находившихся людей и вызвана пожарная охрана. Первичными средствами пожаротушения огонь ликвидировать не удалось. К месту условного возгорания прибыли пожарные расчеты. Огнеборцы провели разведку и подали стволы на тушение условного пожара.
В ходе занятий отработаны действия руководителя тушения пожара при ликвидации условного загорания в здании центра с применением звеньев газодымозащитной службы, эвакуации.
В ходе ПТЗ были проверены источники наружного противопожарного водоснабжения, уточнены места отключения электроэнергии, планы эвакуации и изменения в конструктивных особенностях зданий. Огнеборцами была проведена разъяснительная беседа по соблюдению правил противопожарного режима на объекте.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия