Год культуры безопасности: в тренировке оценивалась готовность к ликвидации ЧС


        Год культуры безопасности: в тренировке оценивалась готовность к ликвидации ЧС

Сегодня Главное управление МЧС России по Орловской области проводило совместно с муниципальными образованиями региона плановую тренировку, в ходе которой отрабатывались действия органов РСЧС при возникновении аварий на объектах жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса.
Тренировка проводилась для подготовки к реагированию на возможные ЧС на объектах ЖКХ и ТЭК в осенне-зимний период, достижения согласованности в работе привлеченных к тренировке сил, проверки готовности сил и средств звеньев ОТП РСЧС к действиям при авариях на объектах ЖКХ и ТЭК, направленных на предотвращение гибели людей на воде, минимизацию возможного ущерба населению и объектам экономики, к эвакуации населения, материальных и культурных ценностей, исследования проблемных вопросов, возникающих в ходе предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.
Основные усилия были сосредоточены на выполнении мероприятий по эвакуации и организации первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения, обеспечении готовности сил и средств спасательных формирований, обеспечению безопасного функционирования сетей электро-, тепло-, газо- и водоснабжения, обеспечению общественного.
В ходе проведения тренировки отрабатывались учебные вопросы по действиям единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образования, дежурно-диспетчерских служб организаций и объектов при получении информации о чрезвычайной ситуации (происшествии), обмен информацией, управление действиями сил при проведении мероприятий по ликвидации последствий ЧС, проведение проверки наличия материальных и финансовых резервов.
Также в ходе проведения тренировки состоялись смотры готовности экстренных служб. В них приняли участие все профильные ведомства и организации, которые призваны контролировать порядок, безопасность и жизнеобеспечение. В ходе смотра проверялись специальные знания участников, необходимые для проведения аварийно-спасательных работ, а также соответствующее снаряжение и оборудование. Они показали готовность решать задачи по предотвращению чрезвычайных ситуаций.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия