Год культуры безопасности: в здании дома культуры прошло пожарно-тактическое учение


        Год культуры безопасности: в здании дома культуры прошло пожарно-тактическое учение

Сотрудники пожарно-спасательной части № 29 по охране поселка Хомутово и Новодеревеньковского района провели тренировочное пожарно-тактическое занятие в районном доме культуры. Основная цель таких учений – проверка готовности подразделения Государственной противопожарной службы и обслуживающего персонала к действиям в случае пожара.
К обеспечению пожарной безопасности зданий с массовым пребыванием людей особое отношение, ведь в них одновременно может находиться большое количество человек, как зрителей, так и работников учреждения, а тушение пожаров в таких зданиях имеет свои особенности.
По тактическому замыслу, из-за короткого замыкания электропроводки в помещении актового зала произошло загорание, как следствие – быстрое распространение огня и сильное задымление. Сработала автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения и эвакуации при пожаре. Началась эвакуация сотрудников. Она завершилась в течение нескольких минут. Администрация дома культуры сообщила о возгорании в пожарно-спасательную службу
К месту вызова на был направлен дежурный караул 29-й пожарно-спасательной части. В ходе учений особое внимание было уделено практической отработке действий по тушению пожаров пожарными подразделениями, ликвидации условного пожара. В ходе учения были отработаны совместные действия подразделения Государственной противопожарной службы с администрацией объекта, проверена исправность источников противопожарного водоснабжения, изучены пути и подъезды к строениям дома культуры.
После окончания учения был проведен противопожарный инструктаж и вручены памятки с правилами пожарной безопасности.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия