Год предупреждения ЧС: экскурсия с поучительной целью


        Год предупреждения ЧС: экскурсия с поучительной целью

На экскурсию в пожарно-спасательную часть № 3 по охране Железнодорожного района города Орла практически ежедневно приходят школьники. Такие встречи детей с пожарными являются важнейшей составляющей в процессе обучения основам пожаробезопасного поведения. Чем раньше начинается подобная воспитательная работа, тем меньше вероятность того, что эти ребята в будущем станут виновниками пожаров.
Живое общение с пожарными вызывает у детей большой эмоциональный отклик, а яркие впечатления от экскурсии остаются в памяти на долгое время. В процессе экскурсии детям из лагеря школы № 35 показали помещения части, рассказали про новую пожарную технику, которая стоит на страже города Орла, познакомили с пожарно-техническим вооружением, дали примерить на себя снаряжение пожарного.
Дети побывали в диспетчерской, куда поступают звонки и объявляется пожарная тревога. Взрослые напомнили детям, что телефоны службы спасения «01», «101», «112» предназначены для того, чтобы помогать людям, попавшим в беду, и что может случиться, если их использовать для игры или баловства. Пройдя в гараж, дети с восхищением рассматривали пожарные автомобили. Ребятам показали, чем оборудованы машины, для чего служит тот или иной предмет из многочисленного пожарно-технического вооружения.
В ходе экскурсии сотрудники ПСЧ-3 познакомил своих гостей с историей создания пожарных подразделений, о современных методах тушения, средствах защиты и правилах пожарной безопасности.
Также в процессе экскурсии с детьми была проведена беседа на противопожарную тематику, рассказаны действия в случае возникновения чрезвычайной ситуации.
Школьники узнали много полезной информации из беседы с теми, кто ежедневно занимается тушением пожаров и спасением людей. Проводя такие экскурсии, сотрудники МЧС России стремятся к тому, чтобы в будущем их юные гости никогда не стали жертвами огненной стихии, а, возможно, и выбрали профессию пожарного.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия