И о погоде…


        И о погоде…

Завтра на территории Орловской области ожидаются осадки.
По прогнозу Орловского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 21 часа 29 октября по 21 час 30 октября на территории области облачно с прояснениями. Ночью осадки, местами небольшие, в виде дождя и мокрого снега, днем небольшие осадки преимущественно в виде дождя, местами налипание мокрого снега, гололед, на дорогах гололедица. Ветер ночью восточный 7-12, днем порывы до 16 м/с. Температура воздуха ночью -1°С…+4°С, днем +3°С…+8°С.
Главное управление МЧС России по Орловской области обращает внимание жителей региона на меры безопасности при нахождении на улице: соблюдать осторожность при передвижении, при сильных порывах ветра не находиться рядом с рекламными щитами и другими легкими конструкциями, деревьями, быть осторожными, обходя оборванные провода.
Водителям необходимо соблюдать дистанцию между автомобилями, не превышать скоростной режим, быть максимально внимательными и осторожными, по возможности ограничить выезд на дороги до улучшения метеоусловий. Не выезжайте на дорогу на неисправной технике. Учитывайте при планировании маршрутов движения изменения погодных условий. По возможности, откажитесь от поездок на личных автомобилях, просчитайте свои маршруты с учетом движения общественного транспорта. Не стоит забывать о том, что большое количество автомашин на дорогах мешает работе снегоуборочной техники и создает заторы.
В связи с ухудшением метеоусловий рекомендуется не оставлять транспортные средства под большими деревьями, кроны которых могут сломаться от ветра, а также вблизи слабоукрепленных, ветхих конструкций, рекламных щитов.
При налипании мокрого снега будьте осторожны на улице, обращайте внимание на целостность воздушных линий электропередач, при обнаружении обрыва линий электропередач, возникновении перебоев в энерго-, газо-, водо-, теплоснабжении звоните по телефонам экстренных служб.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия