И снова в рейд по жилому сектору


        И снова в рейд по жилому сектору

В ходе профилактической акции «Безопасное жилье» сотрудники межрайонного отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Краснозоренскому и Новодеревеньковскому районам Главного управления МЧС России по Орловской области совместно с сотрудниками полиции МО МВД России «Новодеревеньковское» ПП Краснозоренский провели рейд по обучению граждан мерам пожарной безопасности.
Пренебрежение элементарными правилами пожарной безопасности в быту приводит к несчастным случаям, связанным с пожарами. Для их предотвращения инспекторы ГПН совместно с сотрудниками полиции провели профилактический рейд.
Инструктаж проводился в районном центре – поселке Красная Заря. Целью рейда было довести до граждан обстановку с пожарами, а также насколько важно соблюдать правила пожарной безопасности, чтобы избежать беды самому и не подвергать риску других. Сотрудники МЧС и полиции проинструктировали граждан склонных к антиобщественному образу жизни и многодетных семей о мерах пожарной безопасности и обратили внимание на то, что необходимо соблюдать во избежание огненной беды. Кроме того, домовладельцам напомнили о необходимости приведения в надлежащее состояние печного отопления и электросетей. Также инспекторы ОНД рассказали людям о пожарах, которые произошли по причине неосторожного обращения с огнем в состоянии алкогольного опьянения. Инспекторы МОНД и ПР в очередной раз напомнили гражданам номера телефонов вызова пожарной охраны.
После беседы сотрудники МЧС России оставили листовки, в которых подробно были изложены правила пожарной безопасности, а также номера телефонов, по которым можно сообщить о случившейся беде и получить незамедлительную помощь.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия