Инспекторы ГИМС патрулируют водоемы области


        Инспекторы ГИМС патрулируют водоемы области

Для предотвращения происшествий и гибели на воде в осенний период инспекторы ГИМС регулярно патрулируют водоемы Орловской области и проводят профилактические мероприятия по излюбленным местам рыбаков.
Осень – любимая пора любителей рыбной ловли. Зачастую рыбаки пренебрегают правилами безопасности и становятся жертвами своего хобби. Температура воды осенью составляет около 7-8 градусов. При опрокидывании лодки, рыбак окажется в воде, намокшая одежда тут же потянет его вниз, а холодная вода будет сковывать движения. Спасти человека в такой ситуации бывает довольно трудно.
Главная причина трагических случаев на водоемах – незнание, пренебрежение или несоблюдение элементарных мер безопасности. Инспекторы ГИМС провели профилактические бесед с любителями рыбной ловли, напомнили им о мерах безопасности при ловле с берега, о том, что нельзя выходить на водоем в ветреную погоду, нетрезвом состоянии, на неисправном катере или лодке и без спасательных средств. Особой осторожности требует рыбалка с надувных лодок. На таких плавсредствах не рекомендуется заплывать в закоряженные места, так как наезд на острый край подводной коряги может привести к проколу резины. А чтобы любители рыбной ловли лучше усвоили правила безопасности на водоёмах, инспекторы вручают им памятки о мерах безопасности.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия