Инспекторы ГИМС рассказали студентам Орловского техникума сферы услуг о безопасности на водных объектах


        Инспекторы ГИМС рассказали студентам Орловского техникума сферы услуг о безопасности на водных объектах

Как себя правильно вести на воде в осенний период, как оказать помощь терпящему бедствие на воде. Обо всем этом в рамках Года культуры безопасности рассказал студентам Орловского техникума сферы рассказали инспекторы Центра ГИМС МЧС России по Орловской области.
По словам инспекторов ГИМС, главная задача каждого взрослого – объяснить подросткам, что водный объект – это всегда зона риска, и он не прощает ошибок. Каждый должен знать правила безопасного поведения на водоемах и помнить, что шалость – опасна.
Ребят призвали строго соблюдать меры безопасности на воде. Также они напомнили о необходимости соблюдения правил пользования лодками и другими плавательными средствами. Но кроме правил безопасности, сотрудники ГИМС рассказали и показали ребятам о том, какие средства спасения существуют, как нужно их применять. Спасательный жилет – самое простое средство самоспасения на воде. Он обязательно должен быть надет на пассажирах и водителе лодки, катера или гидроцикла. Также подростки освоили технику спасения с помощью спасательного круга, и познакомились с еще одним спасательным средством – «концом Александрова». Разобрав историю изобретения спасательных средств, разговор зашел и том, как правильно помочь тонущему в воде человеку. В завершение были розданы памятки о правилах поведения на воде.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия