Инспекторы надзорной деятельности проводят профилактическую работу с многодетными семьями


        Инспекторы надзорной деятельности проводят профилактическую работу с многодетными семьями

В рамках проведения профилактической акции «Месяц БезОпасности» сотрудниками межрайонного отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Сосковскому, Урицкому и Шаблыкинскому районам, совместно с органами социальной защитой населения, опеки и попечительства на территории Шаблыкинского района проводятся мероприятия по недопущению пожаров и гибели в жилом секторе. Основное внимание уделяется многодетным семьям, и семьям, находящимся в социально опасном положении.
Пожаробезопасное состояние мест проживания многодетных семей находится на особом контроле инспекторов Государственного пожарного надзора. Как соблюдаются требования пожарной безопасности, в таких жилищах, выясняют сотрудники МЧС. Очередной рейд проведен был на территории Хотьковского сельского поселения Шаблыкинского района.
Многодетные семьи входят в так называемую группу «социального риска», которой со стороны органов власти, для поддержания достойных условий существования требуются дополнительные поддержка и внимание, в том числе и в вопросах соблюдения пожарной безопасности. Проверка газового оборудования, электропроводки, бытовых электроприборов – в поле зрения инспекторов были все аспекты, которые влияют на пожарную безопасности. Ведь по статистике основной причиной пожаров в жилом секторе является неосторожное обращение граждан с огнем, а также несоблюдение элементарных правил безопасности при пользовании электрооборудования. Особое внимание обращалось на недопущение детской шалости с огнем. Сотрудники Государственного пожарного надзора предупреждали, что в руки детей не должны попадать спички, зажигалки, легковоспламеняющиеся и горючие вещества. В ходе профилактической работы напоминались также правила пожарной безопасности, действия в случае возгорания и телефоны вызова пожарной охраны. Для получения наибольшего результата от беседы среди жителей были распространены листовки и памятки на противопожарную тематику.
При выявлении домов и помещений, находящихся в неудовлетворительном противопожарном проводится работа с органами местного самоуправления и социальной защиты для оказания адресной помощи для приведения их в нормальное состояние.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия