Итоги дежурный суток: тушение пожаров и помощь на дороге


        Итоги дежурный суток: тушение пожаров и помощь на дороге

За прошедшие сутки пожарные и спасательные подразделения Орловской области выезжали 15 раз, из них пять выездов – на ликвидацию возгораний и десять – на различные происшествия.
В 10.46 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании квартиры в 12-ти этажном доме на улице Машиностроителей в городе Мценске. На момент прибытия дежурного караула 10-й пожарно-спасательной части из окон квартиры на четвертом этаже шел дым. В результате пожара двухкомнатной квартире в зале сгорела мягкая мебель, остальная часть квартиры закопчена по всей площади. предполагаемая причина пожара – аварийный режим работы елочной гирлянды. Размер ущерба устанавливается; пострадавших нет.
В 12.31 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании в пятиэтажном доме на улице Максима Горького в городе Орле. На момент прибытия дежурного караула 1-й пожарно-спасательной части из подвального помещения шел густой дым. Сильное задымление образовалось и в подъезде. Для поиска и спасения людей было сформировано звено газодымозащитников. Всего было эвакуировано 15 человек. В результате пожара в деревянной хозяйственной постройке, находящейся в подвальном помещении, выгорели предметы быта и мусор, подвальное помещение закопчено по всей площади. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются; пострадавших нет.
В 13.29 сотрудники областной поисково-спасательной службы выезжали на улицу Черепичную в городе Орле, где отбуксировали три застрявших большегрузных автомобиля.
В 21.19 сотрудники 7-й пожарно-спасательной части выезжали на 128-й километр автодороги Орел-Тамбов, где отбуксировали попавший в снежный занос на обочине автомобиль «Тойота».
В 23.09 сотрудники областной поисково-спасательной службы выезжали в поселок Салтыки, где отбуксировали из снежного заноса большегрузный автомобиль.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия