Итоги дежурных суток


        Итоги дежурных суток

За прошедшие выходные пожарные и спасательные подразделения Орловской области выезжали 30 раз, из них 37 выездов – на ликвидацию возгораний и 23 – на различные происшествия.
4 августа сотрудники группы спецработ областной поисково-спасательной службы работали в трех районах области. В Троснянском районе, вблизи деревни Турейки, была изъята и уничтожена минометная мина калибра 82 мм. В деревне Тимирязеве Колпнянского района был обезврежен снаряд калибра 122 мм. В поле около деревни Слободки Покровского района была уничтожена минометная мина калибра 82 мм.
5 августа в 10.09 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании стогов сена в деревне Белочи Дмитровского района. На момент прибытия дежурного караула 18-й пожарно-спасательной части сено горело открытым пламенем. В результате пожара сгорел 50 тюков сена общей массой 15 тонн. От огня спасены 80 тюков сена. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются, пострадавших нет.
В 11.36 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании жилого дома и хозпостройки в деревне Хардикове Орловского района. На момент прибытия дежурного караула 2-й пожарно-спасательной части горели хозпостройка и кровля дома по всей площади. была угроза распространения огня на внутренние помещения дома. На тушение были поданы три водяных ствола. В результате пожара выгорела изнутри хозпостройка на площади 20 квадратных метров, кровля хозпостройки обрушилась, чердачное помещение дома выгорело изнутри по всей площади, кровля дома не обрушилась, помещения дома от огня не пострадали. Спасены жилой дом и рядом стоящий гараж и автомобиль. Предполагаемая причина пожара – аварийный режим работы электропроводки. Размер ущерба устанавливается; пострадавших нет.
В 09.05 сотрудники группы спецработ областной поисково-спасательной службы выезжали в поселок Жудро Хотынецкого, где изъяли и уничтожили шесть минометных мин калибра 82 мм. В поселке Саханском Орловского района была изъята одна граната М-24.
В 14.59 сотрудники 1-й пожарно-спасательной части выезжали на улицу Лескова в городе Орле. В Свято-Троицкий храм залетел голубь. Пожарные поймали и выпустили его на улице.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия