Итоги дежурных суток


        Итоги дежурных суток

За прошедшие выходные пожарные и спасательные подразделения Орловской области выезжали 47 раз, из них 23 выезда – на ликвидацию возгораний и 24 – различные происшествия.
29 сентября в 08.54 сотрудники группы спецработ областной поисково-спасательной службы выезжали в деревню Морево Дмитровского района, где обезвредили гранату РГД-33.
В 18.40 на телефон пожарно-спасательной службы поступило сообщение о возгорании жилого дома на улице Зарощинской в городе Мценске. По прибытии дежурного караула 10-й пожарно-спасательной части было сформировано звено газодымозащитников. В ходе разведки на втором этаже дома горела мягкая мебель. На тушение пожара был подан один водяной ствол, второй – на защиту первого этажа. В результате пожара на втором этаже в жилой комнате выгорели диван и кресло, выгорела межкомнатная пластиковая дверь в смежную комнату, в смежной комнате выгорела кровать. Стена между комнатами повреждена огнем по всей площади. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются; пострадавших нет.
В 21.00 на телефон пожарно-спасательной службы поступило сообщение о возгорании неиспользуемого производственного здания в переулке Маслозаводском в городе Орле. На момент прибытия дежурной смены Специализированной пожарно-спасательной части из окон второго этаже шел дым. Была гроза распространения огня на смежные помещения. На тушение загорания на втором этаже был подан один водяной ствол, второй – на защиту смежных помещений. В результате пожара в производственном неэксплуатируемом здании на втором этаже выгорели бытовые помещения на площади 50 квадратных метров. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются; пострадавших нет.
30 сентября в 06.35 на телефон пожарно-спасательной службы поступило сообщение о возгорании автомобиля на улице Бурова в городе Орле. В результате пожара в автомобиле «Нива Шевроле» выгорел моторный отсек по всей площади. Предполагаемая причина пожара – короткое замыкание электропроводки. Размер ущерба устанавливается; пострадавших нет.
В 18.18 на телефон пожарно-спасательной службы поступило сообщение о возгорании автомобиля на 4-м километре дороги Максимовский-Нарышкино. В результате пожара автомобиль «Мазда СХ 7» выгорел по всей площади. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются; пострадавших нет.
В 20.40 на телефон пожарно-спасательной службы поступило сообщение о возгорании дачного дома в СНТ «Самолет» в городе Орле. На момент прибытия дежурного караула 1-й пожарно-спасательной части дом горел изнутри по всей площади. Была угроза распространения огня на соседний дачный дом. На тушение был подан один водяной ствол, второй – на защиту соседнего дома. В результате пожара дачный дом выгорел изнутри на площади 35 квадратных метров, кровля выгорела и обрушилась. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются; пострадавших нет.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия