Итоги дежурных суток


        Итоги дежурных суток

За прошедшие выходные пожарные и спасательные подразделения Орловской области выезжали 25 раз, из них двенадцать выездов – на ликвидацию возгораний и 13 – различные происшествия.
В 02.52 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании хозяйственной постройки на улице 8-го Марта в городе Ливны. На момент прибытия дежурного караула 8-й пожарной части из-под кровли шел густой дым. Была угроза распространения огня на два соседних жилых дома. На тушение пожара был подан один водяной ствол, второй – на защиту рядом стоящих строений. В результате пожара кровля хозяйственной постройки выгорела на площади 16 квадратных метров. Предполагаемая причина пожара – короткое замыкание электропроводки. Размер ущерба устанавливается; пострадавших нет.
В 07.20 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании магазина в селе Тельчье Мценского района. На момент прибытия пожарных наблюдалось задымление и возгорание из-под кровли магазина. Была угроза распространения огня на смежные помещения. На тушение были поданы два водяных ствола. В результате пожара выгорела подсобное помещение на площади десять квадратных метров, потолок прогорел на площади один квадратный метр. Остальная часть магазина закопчена по всей площади – 70 квадратных метров. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются; пострадавших нет.
В 15.07 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании жилого дома в деревне Даниловке Покровского района. На момент прибытия дежурного караула 30-й пожарно-спасательной части дом горел открытым пламенем, из чердачного помещения шел густой дым. Звеном газодымозащитников на тушение были поданы два водяных ствола. В результате пожара в жилом доме полностью выгорело изнутри помещение кухни, комнаты и коридора на общей площади 27 квадратных метров, помещение зала закопчено на площади 27 квадратных метров. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при использовании печного отопления. Размер ущерба устанавливается; пострадавших нет.
5 октября в 01.00 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании грузового автомобиля в деревне Кукуевке Хотынецкого района. На момент прибытия пожарных в автомобиле «МАЗ» горел моторный отсек, была угроза распространения огня на прицеп и топливные баки. В результате пожара выгорела кабина автомобиля на площади три квадратных метра. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются; пострадавших нет.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия