Итоги дежурных суток


        Итоги дежурных суток

За прошедшие сутки пожарные и спасательные подразделения Орловской области выезжали 23 раза, из них десять выездов – на ликвидацию возгораний и 13 – на различные происшествия.
В 01.53 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщении о возгорании хозяйственной постройки в поселке Буян Орловского района. На момент прибытия дежурного караула 3-й пожарно-спасательной части горела кровля открытым пламенем по всей площади. На тушение были поданы два водяных ствола. В результате пожара выгорела и обрушилась кровля на площади 24 квадратных метра, потолочные перекрытия выгорели на площади 15 квадратных метров. Предполагаемая причина пожара – аварийный режим работы электроустановок. Размер ущерба устанавливается; пострадавших нет.
В 06.35 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщении о возгорании нежилого дома в деревне Гнилуша Глазуновского района. На момент прибытия дежурного караула 17-й пожарно-спасательной части дом горел открытым пламенем. Была угроза распространения огня на рядом стоящий жилой дом. На тушение был подан одни водяной ствол, второй – на защиту дома. В результате пожара сгорела и обрушилась кровля по всей площади, дом выгорел изнутри на площади 100 квадратных метров. В тушении принимали участие члены добровольной пожарной команды «Гремячево». Причина пожара и размер ущерба устанавливаются; пострадавших нет.
В 13.59 сотрудники группы спецработ областной поисково-спасательной службы выезжали в Болховский район, где в огороде частного домовладения изъяли и обезвредили один артиллерийский снаряд калибра 76 мм.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия