Итоги дежурных суток


        Итоги дежурных суток

За прошедшие сутки пожарные и спасательные подразделения Орловской области выезжали 35 раз, из них 27 выездов – на ликвидацию возгораний и восемь – на различные происшествия.
В 09.36 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщении о возгорании квартиры в доме на улице Советской в поселке Глазуновка. На момент прибытия огнеборцев 17-й пожарно-спасательной части из квартиры на втором этаже шел дым. Звеном газодымозащитников на тушение пожара был подан один водяной ствол, второй – на защиту смежных помещений. Пожарными были эвакуированы пять человек. В результате пожара в двухкомнатной квартире выгорел матрас, обгорела стена, закопчены комнаты на площади 12,5 и 12 квадратных метров. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем. Размер ущерба устанавливается; пострадавших нет.
В 11.29 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщении о возгорании квартиры в доме на улице Парковой в поселке Стрелецком Орловского района. На момент прибытия дежурного каркаула 1-й пожарно-спасательной части из квартиры на первом этаже шел дым, внутри возможно нахождение людей. Звеном газодымозащитников на тушение пожара был подан один водяной ствол, а также был спасен один человек – мужчина 1953 года рождения. Бригадой скорой медицинской помощи он был доставлен в областную клиническую больницу. Из подъезда были эвакуированы десять человек. В 11.33 в помещении кухни было обнаружено тело мужчины 1958 года рождения. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются.
В 17.19 сотрудники 1-й пожарно-спасательной части и техногенной группы областной поисково-спасательной службы выезжали для дежурства на улицу Игнатова в городе Орле. На телефон Системы-112 поступил тревожный звонок о готовящемся теракте в лицее № 21. Незамедлительно к месту происшествия были направлены экстренные службы. Из здания лицея были эвакуированы все находившиеся там люди.
В 19.34 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщении о возгорании неиспользуемого здания в переулке Бетонном в городе Орле. На момент прибытия пожарных горели деревянные конструкции перекрытия на уровне третьего этажа. Была угроза распространения огня на кровлю. На тушение пожара был подан один водяной ствол. В результате пожара выгорели деревянные строительные конструкции кровли на площади двенадцать квадратных метров. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются; пострадавших нет.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия